domenica, maggio 27, 2012

MARMELLATA DI LIMONI

In seguito all'acquisto di tanti limoni mi sono data da fare per poterli usare nel pieno della loro bellezza e soprattutto .....bontà! Per prima cosa ho fatto la marmellata e per farla ho usato tuute le scorze, contrariamente a qualche ricetta, perchè a me piace che si sente un po' l'amarognolo. Quindi ho preso due chili di limoni e li ho lavati molto bene poi li ho bucherellati con una forchetta, li ho messi in un pentola coperti di acqua e li ho fatti bollire per 40 minuti.
Poi li ho scolati e fatti raffreddare, quindi li ho tagliati in piccoli pezzi togliendo naturalmente tutti i semini. Li ho rimessi nella pentola senza l'acqua e ho aggiunto kg 1,8 di zucchero, li ho fatti bollire ancora 40 minuti mescolando sempre. A questo punto la marmellata ho messo la marmellata in barattoli sterilizzati, li ho chiusi e capovolti subito per fare il sottovuoto...... e la marmellata è pronta.

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